История названия
Название этого напитка переводят по-разному. Его называют и "чай с длинного острова", и "Длинный исландский чай", и даже "Длинный чай с ледяных островов". Но наиболее уместным выглядит словосочетание "Холодный чай из Лонг Айленда". Бармены лонг Айленда (район Нью-Йорка) изобрели этот напиток в целях своеобразной борьбы с завсегдатаями, которые взяли за моду в один вечер совершать "скоростной обход" всех питейных заведений округи. Они мельтешили, суетились, создавая некомфортность для тех, кто пришел в бар просто расслабиться. заказывали эти "спринтеры" в основном лишь чай. И чтобы "привязать" этих неугомонных к барной стойке на длительное время, бармены стали готовить им "Длинный чай".
Ингридиенты:
20 гр. Рома
20 гр. Джина
20 гр. Водки
20 гр. Ликера "Куантро"
50 гр. Лимонного микса
Перед подачей стакан почти доверху наполняется кубиками льда. Когда вливаются все ингредиенты, стакан украшают ломтиком лимона, вставляют трубочку и доливают доверху колой по вкусу.
Каждый обязательный ингредиент данного коктейля имеет свой "характер": водка приподнимает настроение, джин заряжает характерной голландской напористостью, боевитостью. А ром придает напитку карибскую веселость, зажигательность, беспечность. Но все они вместе дают неповторимый консолидирующий эффект, который можно выразить фразой - всесторонний внутренний подъем и хорошее настроение. К тому же, резкость спиртных напитков в коктейле нивелируется большим количеством льда. Лимонный микс делает свое дело - и "душу не обжигает", и кровь по жилам заставляет бежать быстрее.
|